Gnocchi mit Süßkartoffelcreme

Für fünf Kinderportionen,

  • 400g Gnocchi
  • 1 Süßkartoffel
  • 4 Möhren
  • 200ml Milch oder Milchersatz
  • 2 EL Frischkäse
  • Frische Kräuter
  • Prise Salz
  • Paprikapulver
  • Rapsöl

Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Wir braten sie in Rapsöl an, bis sie goldbraun sind. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls waschen, schälen und würfeln. Jetzt wird beides in wenig Wasser gekocht. Fünfzehn Minuten sollten genügen. Anschließend wird das restliche Wasser abgegossen und das Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse püriert. Nun leicht würzen, den Frischkäse und die Milch unterrühren und die Soße auf den Gnocchi verteilen. Mit ein paar Kräutern [Schnittlauch oder Kresse] toppen, abkühlen lassen und dem Kind servieren.