Schoko Grieß Muffins

Mal "Hand aufs Herz"! Wie häufig ist man am Backen und plötzlich bemerkt man, dass man keine Eier mehr hat, der Zucker fast leer ist oder man vergessen hat Mehl zu kaufen? Mir passiert das recht häufig. Bevor ich alles stehen und liegen lasse, um bei den lieben Nachbarn nach Mehl und Co. Zu fragen, durchsuche ich meinen Vorratsschrank zuerst einmal nach Alternativen, wie Mandelmehl, Grieß, Haferflocken, Mandelmus, Datteln, Erythrit o.ä. In den meisten Fällen, findet sich schnell eine Alternative und oft ist sie sogar viel gesünder als das ursprüngliche Rezept. Bei diesen Muffins ging es mir genauso. 

Du benötigst,

  • 125g Margarine
  • 130g Zucker o.a. Süßungsmittel (Erythrit, Agavendicksaft, o.ä.)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100g Mandelmehl
  • 120g Grieß
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kaba
  • Prise Salz
  • 175ml fettarme Milch
  • 200g Vollmilch Schokolade

Den Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten außer der Schokolade und der Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend schlückchenweise die Milch hinzufügen. Die Schokolade hacken und unter den Teig heben. Jetzt werden 12 Muffinförmchen befüllt und dürfen 25 Minuten im Backofen backen. Zuletzt die Stäbchenprobe durchführen, die Muffins kurz auskühlen lassen und genließen.

 

TIPP: Warm schmecken Sie am allerbesten!