Getoastete Süßkartoffel mit Avocado

Getoastete Süßkartoffel Für eine Person [390kcal]: 

  • 100g Süßkartoffel
  • 70g reife Avocado  
  • 150g körniger Frischkäse light
  • 6 Cocktailtomaten
  • 100g Kresse
  • 1TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Die Süßkartoffel am besten vorher schälen und anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einem herkömmlichen Toaster toasten (ca. 3-5 Toastgänge, je nach Leistung des Gerätes). Wer keinen Toaster hat, kann die Scheiben alternativ für 15 Minuten bei 180°C im Backofen backen. Währenddessen die Avocado mit einem Löffel ausschaben, das Innere in eine Schüssel füllen, gut mit einer Gabel zerdrücken und den körnigen Frischkäse darunter heben. Jetzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Süßkartoffelscheiben werden nun mit dem Avocado-Frischkäse-Dip bestrichen. Zuletzt die Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Scheiben drapieren und mit frischer Kresse bestreuen. Lasst es euch schmecken.