Für zwei Portionen benötigst du,
- 300g Hähnchenbrustfilet [Bio Qualität]
- 550g Brokkoli [inkl. Strunk])
- Wasser nach Bedarf
- Hefefreie Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Erythrit
- Paprikapulver
- Frische Kräuter [z.B.: Kresse, Schnittlauch, etc.])
- Chiliflocken
Setzte einen Topf mit ausreichend Salzwasser auf. Wasche nun den Brokkoli und schneide ihn in gleich große Stücke. Auch das Fleisch wird einmal gründlich mit lauwarmen Wasser gewaschen. Beides
darf nun für rund fünfzehn Minuten in das kochende Salzwasserbad. Schütte das Kochwasser nun ab, fange es aber für die Brokkoli Créme auf. Gib nun das Gemüse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zwei
TL Gemüsebrühe und etwa 250ml Kochwasser in einen Mixer. Jetzt kannst du abschmecken und nach Belieben nachwürzen und die Crème mit Kochwasser weiter verdünnen. Schneide die Hähnchenbrust in
Scheiben und würze sie leicht mit Salz und Pfeffer. Nun kommt die Brokkoli Crème darüber und alles wird mit etwas Kresse und den Chiliflocken bestreut. Guten Appetit.