Apfelplunder

Rezept für 12 Plunder [1003kcal]

  • 50g Whey Protein Pulver Vanille
  • 250g Magerquark
  • 120g Eiweiß [4x Eiklar]
  • 100g Mandelmehl
  • 20g Flohsamenschalen gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • ½ Packung Backpulver
  • 140g Birne
  • 150g Apfel
  • 40g Erythrit
  • Flavedrops Vanille
Zuerst das Eiweiß aufschlagen. Jetzt Proteinpulver, Mandelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Magerquark, Backpulver, Erythrit und Zimt mit einem Rührgerät vermengen. Den Teig abschmecken und nach Bedarf mit Flavedrops süßen. Anschließend das Eiweiß unterheben. Die Birnen und Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls unter den Teig heben. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200°C vorheizen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zwölf gleich große Teigberge verteilen. Jeweils 2-3cm Abstand dazwischen lassen (sie gehen kaum auf). Nach 20-25 Minuten sollten sie fertig und goldbraun sein. Lass es dir schmecken.