Zimt Porridge

 

Für zwei Portionen benötigst du,

  • kleine Tasse Haferflocken
  • 1,5 kleine Tassen Pflanzenmilch
  • 1/2 kleine Tasse Wasser
  • 2 reife Bananen
  • 2 EL Nüsse
  • 1 Birne oder Apfel
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 1/2 Mango
  • Etwas Öl zum Braten

Zuerst gibst du die Pflanzenmilch und das Wasser in einen Topf und erhitzt die Flüssigkeit. Nun werden die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrückt und kommen ebenfalls in den Topf. Alles gut mit der Gabel verrühren und weiterhin leicht köcheln lassen. Hat sich alles gut vermengt, rührst du die Haferflocken und den Zimt unter. Nun stellst du den Herd aus und verrührst die Masse eine weitere Minute mit der Gabel. Anschließend darf das Porridge abgedeckt für rund zehn Minuten ziehen.

Nun geht es ans Topping. Die Birne waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden diese mit Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Mango mit einem Schluck Wasser fein pürieren. Jetzt das Porridge in zwei Schalen füllen, mit Mangosoße, Birnen und Nüssen toppen und gegebenenfalls noch etwas Zimt darüber streuen. Guten Appetit.