Möhrenkuchen mit Frosting

Für eine 20er Gugelhupfform benötigst du,

  • 400g geriebene Möhren
  • 250g Dinkelmehl
  • 200g Mandelmehl
  • 150g Zucker
  • 150g Erythrit
  • 4 große Eier
  • Prise Zimt
  • 250ml Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kokosöl und Paniermehl für die Backform
Für das Frosting:
  • 300g Frischkäse Balance
  • 1TL Zitronensaft
  • Vanillemark
  • 100g Puderzucker

Zucker, Erythrit, Eier und Öl schaumig rühren. Danach die Möhren unterheben. Jetzt noch Dinkelmehl, Backpulver, Mandelmehl und Zimt zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Die Form einfetten und mit Paniermehl versehen. Den Teig gleichmäßig verteilen und den Kuchen für circa 50 Minuten [je nach Ofen] bei 180°C backen.