Bruschetta Pomodoro

Für sechs Portionen benötigst du,

  • 1 französisches Steinofenbaguette
  • 5 Fleischtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Erythrit

Wasche die Tomaten und entferne die Strünke. Schneide die Zwiebel wie auch die Tomaten in kleine Würfel 0,5x0,5cm und gib beides in eine Schüssel. Es folgt ein ordentlicher Schuss Olivenöl, ausreichend Salz und Pfeffer, Erythrit sowie zwei zerdrückte Knoblauchzehen. Stelle die Schüssel für mindestens dreißig Minuten in den Kühlschrank. Nach der Wartezeit wäschst du den Basilikum und zupfst ihn fein [ohne Stiele]) und gibst diese zum gekühlten Tomatensalat.  Jetzt schneidest du das Baguette schräg in sechs gleich große Scheiben und brätst diese kurz von beiden Seiten in einem guten Schuss Olivenöl an. Anschließend reibst du diese mit der übrigen Knoblauchzehe ein [vorher die Zehe halbieren], damit der Saft gut austreten kann). Zuletzt belegst du die Baguettescheiben mit dem Tomatensalat. Guten Appetit.