Grießtorte - fruchtig

Für den Boden benötigst du,

  • 800ml Hafermilch
  • 180g Weichweizengrieß
  • 1 Ei
  • 180g Xucker
  • 1/2 Bio Orange

Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Milch und den Grieß kurz aufkochen lassen  (bis er dick wird). Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Ei trennen. Eiweiß und Zucker zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb und eine halbe ausgepresste Orange in den Grieß einrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Margarine bestrichene Tarteform füllen oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig dort hinein geben. Der Kuchenboden darf nun für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Für den Fruchtspiegel benötigst du,

  • 300g gefrorene Beeren
  • 1 EL Honig
  • 5 Gelantine Blätter

Die Beeren mit dem Honig für circa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren oder grob stampfen (wie du es lieber magst). Die Gelantine Blätter nach Packungsanleitung bearbeiten und anschließend in die warme Beerenmasse rühren. Die rote Soße über den fertigen Kuchen schütten und verteilen. Die Tarte nun für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag schlemmen. Guten Appetit.