Dönerrolle

Für zwei Portionen benötigst du,

  • 2 Yufka Fladen
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Paprika
  • Bund Schnittlauch
  • Etwas Salat
  • 1/4 Mango
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • Kräuter Crème Fraiche
  • 2 EL zerbröselter Feta
  • 3 EL Balsamico Aceto
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Etwas Öl

Zuerst das Gemüse, Obst und die Kräuter waschen und sehr fein schneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls in dünne Stücke schneiden [2x2cm]), scharf anbraten, würzen [Salz, Pfeffer und Paprikapulver]) und gar braten. Jetzt die Fladen kurz mit sehr wenig Öl von beiden Seiten anbraten bis sie weich, also faltbar sind und eine goldbraune Farbe aufweisen. Nun mit allem mittig belegen (Salat, Paprika, Mango, Hähnchenbrust, Kräutern, Feta und Tomaten). Klappe nun die untere Seite ca. 4-5cm auf den Belag und mache oben das selbe. Anschließend wird er von links nach rechts straff eingerollt. Zuletzt kommt er für 10 Minuten bei 170°C aufs Backrost. Zwischenzeitlich gebt ihr das Crème Fraiche in einen hohen Behälter, dazu kommt der Essig, Honig, Salz und Pfeffer. Alles gut vermengen und abschmecken. Es muss süßlich schmecken. Nun könnt ihr den Rollo großzügig in die Soße tunken und schlemmen. Wer es gerne noch saftiger mag, kann auch ein paar Löffel Soße in den Rollo einfüllen. Ein Rollo kann mit allem gefüllt werden [Falafel, Gyros oder nur Gemüse...] da sind dir keine Grenzen gesetzt.  Probiere dich einfach aus. Guten Appetit.