Bolo to Go

Rezept für zwei Personen:

  • 1kg Rinderhack [Bioqualität]
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2,5 Dosen Gestückelte Tomaten
  • 1,5 Tuben Tomatenmark
  • 3 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Oregano
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Paprikapulver
  • Basilikumblätter
  • Erythrit oder andere Süße
  • 1/2 Eigelb
  • 1 Blätterteig
  • Körner nach Wahl
Die Zwiebel glasig braten, das Hackfleisch scharf anbraten und die Möhrenscheiben dazugeben. Alles mit den gestückelten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen. Das Knoblauch pressen und untermischen. Alles gut würzen und süßen und so lange wie möglich bei niedriger Temperatur köcheln lassen [idealerweise mehrere Stunden]. Am Schluss die Basilikumblätter rupfen und unterrühren. Den Blätterteig ausrollen und mittig leicht mit der Bolognese befüllen. Dann rollst du den Teig zusammen {längs]). Bestreiche ihn mit Eigelb und bestreue ihn mit den Körnern deiner Wahl {kann auch noch mit Käse überbacken werden]). Die Rolle darf jetzt zenn Minuten bei 200°C backen. Guten Appetit.