Thai Fischsüppchen

Für zwei Portionen benötigst du,

  • 240g weißen Fisch [Pangasius Filet, Zander, Kabeljau, o.ä.]
  • 300g braune Champignons
  • 200g Blumenkohl
  • 1,5l Gemüsebrühe [Glutenfrei & zuckerfrei]
  • Bund Petersilie
  • Bund Thai Basilikum
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote Zitronengras
  • Frische Minze
  • Kresse
  • 1 EL Erythrit
  • Salz
  • Pfeffer
Zuerst wäschst du den Fisch, das Gemüse und die Kräuter. Schneide die Kräuter klein und entferne die groben Stiele. Setzte 1,5l Wasser auf und gebe die Gemüsebrühe dazu. Jetzt den Fisch sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Gemüsebrühe geben. Mit einem Topfdeckel abdecken und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Gib nun die Kräuter, das Erythrit und die Chilischote dazu und bewahre eine kleine Handvoll Kräuter für das Anrichten auf. Wer gerne sehr scharf isst, kann die Chilischote vorher einschneiden, die Kerne entfernen und sie geöffnet ins Kochwasser geben. Allen anderen würde ich empfehlen sie nicht zu öffnen. Jetzt wird noch das Zitronengras längs eingeschnitten und darf zusammen mit den Kräutern und der Chili für weitere fünf Minuten mit köcheln. Schmecke deine Suppe ab und würze bei Bedarf mit Salz und Pfeffer. Richte deine Suppe schön an und bestreue sie mit den übrigen frischen Kräutern. Guten Appetit!