Tofu Bratwurst mit Sellerie Püree

Für eine Portion benötigst du,

  • 130g Tofu Bratwurst [zuckerfrei])
  • 250g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1,5 EL hefefreie Gemüsebrühe
  • Handvoll Schnittlauch
  • Wasser

Zuerst schneidest du den Sellerie in kleine Würfel [2x2cm]. Halbiere nun die Tomaten und schneide die Zwiebel in Ringe. Anschließend gibst du etwas Wasser in eine große Pfanne - der Boden soll vollständig bedeckt sein. Rühre 1 EL Brühe unter und gib das Gemüse sowie 3/4 der Zwiebelringe hinein und lasse alles auf höchster Stufe köcheln. Das Gemüse soll nicht anbrennen, sodass du stetig etwas Wasser nachgießen musst. Umso weniger Wasser in der Pfanne ist, desto geschmacksintensiver wird dein Püree im Anschluss. Nach ca. sieben Minuten füllst du das Gemüse in einen Mixer oder pürierst es mit dem Pürierstab ggf. musst du noch etwas Wasser nachgießen, je nach Geschmack. Gib nun erneut etwas Wasser in deine Pfanne und füge 1/2 EL Brühe hinzu. Nun werden die Tofuwürste darin scharf von jeder Seite etwa 4 Minuten angebraten, bis sie eine leichte Röstung aufweisen. Schneide zuletzt die Würste in mundgerechte Häppchen, gib dein Püree dazu, bestreue alles mit Schnittlauch und richte die restlichen Zwiebeln darauf an. Guten Appetit.