Schoko-Creme-Kuchen

Dieser Kuchen eine Mischung aus saftigen, schokoladigen Brownies und einem leckeren Bananenkuchen. Er ist natürlich süß und lässt sich sehr einfach und schön schneiden. Außerdem ist er ein wahrer Hingucker. 

Du benötigst,

  • 150g Dinkelmehl
  • 2 sehr reife Bananen
  • 500g Schoko-Nusscreme (selbstgemacht oder aus dem Reformhaus)
  • 6 Datteln
  • 70 Nüsse (z.B.: Mandeln, Walnüsse & Kürbiskerne)
  • 50g Raps- oder Kokosöl
  • 2 große Eier
  • 100ml Haferdrink Vanille
  • 3 EL Agavendicksaft (bei Bedarf)

Eine Banane mit einer Gabel zermatschen. Alles (außer der Nüsse und einer Banane) zu einer cremigen Masse vermengen. Die Nüsse grob hacken und unter den Teig rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (24x24cm) geben und die übrige Banane der Länge nach in vier Scheiben schneiden. Diese auf den Teig legen und alles bei 190°C (Ober-/ Unterhitze) für 20 - 25 Minuten backen. Anschließend "Stäbchenprobe" und schlemmen.

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Um reichlich unnötige Kalorien einzusparen, empfehle ich dir, den Kuchen mit meiner selbstgemachten Schoko-Erdnusscreme zu backen. Sie besteht größtenteils aus weißen Bohnen und ist daher eine hervorragende Eiweißquelle. Lass es dir schmecken.