Apfel-Quark-Kuchen

Für eine Auflaufform benötigst du,

  • 500g Magerquark
  • 3 kleine Eier
  • 60g Polenta
  • 40g Süßlupinenmehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 12g Erythrit [Alternativ Honig oder 2 sehr reife Bananen und 10 zerkleinerte Datteln]
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Abrieb einer Tonkabohne [1/2 Teelöffel]
  • Schuss Mandelmilch
  • 1TL Vanillemark
  • 2 Äpfel
  • Zimt

Zuerst schlägst du das Eiweiß steif. Du vermengst alle restlichen Zutaten [ausgenommen der Äpfel] miteinander bis eine homogene Masse entsteht. Hebe nun das Eiweiß unter den Teig. Im Anschluss schälst du die Äpfel und schneidest sie in feine Streifen oder kleine Würfel und gibst sie in eine Auflaufform [20 x 30cm]. Darüber verteilst du den Teig und toppst ihn nach Belieben mit Mandeln oder weiteren Apfelstücken. Der Auflauf darf nun bei 160°C für circa 55 Minuten backen. Anschließend sehr gut auskühlen lassen und idealerweise für eine Nacht in den Kühlschrank stellen, denn so schmeckt er am Besten. Guten Appetit.