Beeren Quarkschnitten

Rezept für ein vier Personen:

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 350g Magerquark
  • 180ml Mandelmilch
  • 150g Erythrit
  • 2g Stevia
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • Abrieb einer Tonkabohne
  • 2 Handvoll Johannisbeeren
  • 1 Eigelb
  • Handvoll Mandeln
Den Quark, die Milch, das Puddingpulver, Erythrit, Stevia und Tonkabohne vermengen. Den Blätterteig ausrollen und mittig eine 12cm breite Fläche mit 3/4 der Menge bestreichen und anschließend mit Johannisbeeren garnieren. Eine Seite des Teiges einklappen und den Rest der Menge auf die Schnittfläche streichen. Nun die andere Teigseite einklappen und alles mit Eigelb bestreichen und Mandeln bestreuen. Die Rolle nun achtzehn Minuten bei 200°C backen, auskühlen lassen und in Schnittchen schneiden. Der Puderzucker besteht übrigens auch aus Erythrit und Stevia (gibt es mittlerweile als feinen Puder zu kaufen