Schokoladige Erdnusstaler - vegan

Für vier Bleche benötigst du,

  • 180g Mandelmehl
  • 50g Kokosmehl
  • 120g Dinkelmehl
  • 150g braunen Zucker [oder Zuckerersatz wie Erythrit]
  • 250g weiche Margarine
  • 50g Backkakao
  • 4EL Erdnussmus Crunchy
  • 300ml Mandelmilch
  • Mandelsplitter fürs Topping 

Aus allen Zutaten, außer dem Erdnussmus und der Milch, einen gleichmäßigen Teig kneten. Diesen anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und gleich große Taler ausstechen [Durchmesser 5cm]. Die Plätzchen dürfen nun für maximal neun Minuten bei 180°C backen. Im Anschluss gut auskühlen lassen. Nun das Erdnussmus mit der Mandelmilch unter ständigem rühren zum köcheln bringen. Es muss eine cremige Konsistenz haben. Jetzt die Taler mit der Creme bestreichen, mit den Mandelsplittern toppen und wieder gut auskühlen lassen. Idealerweise stellst du sie abgedeckt für dreißig Minuten in den Kühlschrank. Guten Appetit.