Herbstsalat mit karamellisierter Birne

Für eine Person benötigst du,  

  • 250g Rucola
  • 20g Gorgonzola
  • 140g reife Birne
  • 7g Walnüsse und/oder Pinienkerne
  • 30g Granatapfelkerne
  • 1EL Rapsöl
  • 2EL Balsamico Aceto
  • Süßungsmittel [Spritzer Süßstoff, 1TL Honig, 1EL Erythrit o.ä.]
  • Salz
  • Pfeffer

Den Rucola auf einem großen Teller anrichten. Die Birne in dünne Scheiben schneiden, das harte Kerngehäuse entfernen und die Fruchtscheiben mit ½ EL Rapsöl und dem Süßungsmittel kurz anrösten bis sie leicht karamellisieren. Die Walnüsse und/oder Pinienkerne anschließend ebenfalls anbraten. Nun die Birne auf dem Salat anrichten, den Gorgonzola mit der Hand leicht zerdrücken und darüber streuen. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Rapsöl und den dunklen Balsamico Essig darüber träufeln und zu guter Letzt die Granatapfelkerne sowie die Walnüsse darauf drapieren. Lasst euch den herbstlichen Salat schmecken.