Kohllasagne

Für vier Portionen benötigst du,

  • 1kg Rinderhackfleisch [Bioqualität])
  • 1 Weißkohl [ca. 800g])
  • 2,5 Dosen gestückelte Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 250g Skyr
  • 200g Parmesan
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erytrit
  • 1,5 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • Etwas Öl für die Pfanne

Den Kohl ca. 45 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen. Anschließend muss er vollständig abkühlen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel und etwas Öl scharf anbraten. Wenn das Hackfleisch seine Farbe von rot zu grau geändert hat, löschst du es mit den gestückelten Tomaten ab, gibst das Tomatenmark hinzu und würzt alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und allen genannten Kräutern. Nun folg das Erythrit und die zerdrückten Knoblauchzehen. Hebe nun den Skyr unter, schmecke deine Bolognese gut ab und lass alles auf niedrigster Stufe weiter köcheln. Jetzt trennen wir vorsichtig die Kohlblätter vom abgekühlten Weißkohl. Reste die nicht als Kohl-Lasagneblatt verwendet werden können, werden in Streifen geschnitten und landen in der köchelnden Bolognese. Lege nun den Boden einer großen Auflaufform doppelschichtig mit den Kohlblättern aus und gib ausreichend Bolognese darüber. Nun folgt wieder eine doppelschichtige Kohlebene und darüber wieder die Bolognese, usw.! Die oberste Schicht muss aus Kohl bestehen. Darüber gibst du den geriebenen Parmesankäse. Der Auflauf darf nun rund 15 Minuten bei 200°C im Backofen backen. Guten Appetit.