LowCarb Pfanne

Für vier Portionen benötigst du,

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Paprika
  • 400g Weiß- oder Spitzkohl
  • 2 Möhren
  • 5 braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Erythrit
  • 1/8 Chilischote
  • 3 EL Skyr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • 1 EL hefefreie Gemüsebrühe

Koche zuerst den Weiß- oder Spitzkohl in Salzwasser für rund 20 Minuten vor. Gib jetzt 150ml Wasser sowie die hefefreie Brühe in eine große und tiefe Pfanne. Wasche das Gemüse und schneide es in Würfel. Brate nun die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Pilze scharf an und gib nach und nach das Hackfleisch sowie die Paprika- und Möhrenwürfel hinzu. Alles muss jetzt ausreichend mit Salz und Pfeffer gewürzt werden und darf auf hoher Stufe circa 10 Minuten weiter köcheln. Nun kommt gegarter Weißkohl, Skyr und Erythrit dazu. Würze nach deinem Geschmack mit den genannten Kräutern und gib zuletzt die Chilischote hinzu [ohne Kerne]. Wenn du es gerne sehr scharf magst, schneide sie in sehr dünne Streifen, welche später mitgegessen werden können. Für alle die es nicht zu scharf mögen, empfehle ich 1/8 der Chilischote für rund 10 Minuten in der Pfanne mit köcheln zu lassen und diese vor dem Verzehr wieder zu entfernen. Wenn du absolut nicht scharf isst, dann lasse die Chilischote am besten komplett weg. Guten Appetit.