Tomatencouscous

Für zwei Portionen benötigst du,
  • 150g Couscous
  • 200g heißes Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 100ml dunkler Balsamico Essig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Handvoll Feta
  • 7 Minzblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Den Couscous mit etwas Salz vermengen und mit dem heißen Wasser übergießen. Danach 15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und am Strunk überkreuzt einschneiden. Die Zwiebel klein schneiden. Gib sie zusammen mit den Tomaten und einer guten Prise Salz sowie mit dem Agavendicksaft in einen Topf und brate sie scharf an. Sie sollen kurz karamellisieren. Dann mit dem Balsamico Essig ablöschen. Gut würzen und abschmecken und nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Minzblätter waschen und sehr fein hacken. Den Couscous nach der Ruhezeit mit einer Gabel lockern, die Tomaten darüber geben und alles gut vermengen. Die Minze untermischen, den Feta zerkrümmeln und darüber streuen. Guten Appetit.