Kürbis Knödel

Rezept für 2 - 3 Personen,
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 500g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 100g Kartoffelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
Zuerst schälst du die Kartoffeln und kochst sie zugedeckt für ca. 20Minuten in Salzwasser. Dann den Kürbis waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Schale grob würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mit kochen. Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen. Dann sofort die Stärke untermischen und alles etwas abkühlen lassen. Nun kannst du aus dem Knetteig ca. 12 kleine Knödel formen [mit feuchten Händen geht's am einfachsten]. Diese kommen dann noch für 10min in kochendes Salzwasser. Wenn die Klöße oben schwimmen sind sie fertig. Nun kannst du sie gleich essen oder in den Kühlschrank packen und am Folgetag in Scheiben schneiden. Einfach mit etwas Öl anbraten und als knuspriges Salat Topping oder Burger Patty genießen.
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