Kürbis Quiche

Rezept für vier Personen:

  • Quicheteig aus dem Kühlregal [oder noch besser selbstgemacht])
  • 1/2 Butternut
  • 1/4 mittelgroßer Hokkaido
  • 300g Lachsfilet
  • 9 Cocktailtomaten
  • 200g Schmand light
  • 3 Eier
  • 150g geriebener Mozarella
  • Handvoll Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1EL Erythrit
  • 2EL TK Kräuter
Den Butternut schälen, entkernen und in 2x2cm große Stücke schneiden. Den Hokkaido nur waschen, entkernen und ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Der Lachs wird gewaschen und grob gewürfelt. Jetzt den Quicheteig in eine leicht gefettete Tarteform legen und überschüssigen Teig andrücken. Die Kürbiswürfel und den Lachs darauf verteilen. Nun in einem hohen Gefäß Schmand, Eier, Kräuter, Käse und Erythrit gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Es sollte lieber etwas zu würzig sein, da etwas Geschmack beim Backen verloren geht. Nun die Flüssigkeit über die Füllung schütten und die Tomaten anschließend am Rand verteilen. Den zerkrümmelten Feta darauf verteilen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C für rund fünfunddreißig Minuten backen. Sie sollte am Rand goldbraun sein und wenn du an der Form rüttelst, darf die Füllung sich kaum bewegen. Kurz auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer anschneiden. Guten Appetit.